Política de privacidad

  1. DEBER DE INFORMACIÓN
    NIMGenetics Genómica y Medicina, S.L., con domicilio en Parque Científico de Madrid, Calle Faraday, 7, Campus de Cantoblanco, 28049, Madrid y provista de N.I.F. B-85332138, se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. La presente política de privacidad regula el acceso y el uso del servicio del presente Sitio www.gogoodgenetics.com (en adelante, el “Sitio Web”), titularidad de NIMGenetics Genómica y Medicina, S.L. (en adelante, el “Titular”), y que éste pone a disposición de los Usuarios interesados en los servicios ofrecidos por el Titular.
  2. PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS
    El Titular se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio requerido. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, tales como el nombre y apellidos, la dirección de email, el teléfono, el domicilio, entre otros datos personales, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio demandado.

    1. Tratamiento de datos personales por parte del Titular
      El Titular trata sus datos personales conforme las exigencias establecidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, “RLOPD”), en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información (en adelante, “LSSI”) y en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones (en adelante, “LGT”). En cumplimiento con lo dispuesto en la LOPD, le informamos que los datos que facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el Sitio Web, serán incorporados en un fichero automatizado de datos de carácter personal inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, del que es responsable el Titular.
    2. Finalidad del tratamiento de datos personales
      1. El Titular podrá utilizar sus datos de carácter personal con las siguientes finalidades
      2. Permitir la prestación de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web
      3. Identificarle en el caso del registro como usuario
      4. Resolver consultas en relación con el servicio contratado por el usuario
      5. Informarle sobre los servicios ofrecidos a través del Sitio Web
      6. Enviarle Newsletters y encuestas

      En concreto, el Titular podrá utilizar sus datos de carácter personal para prestarle los servicios que solicite, remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales o promocionales de los servicios ofrecidos por el Titular, pudiendo realizar las comunicaciones por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes al amparo de la LOPD, LSSI y LGT.

      Asimismo, le informamos que el Titular no cederá sus datos a terceras empresas.

    3. Tratamiento de datos con fines estadísticos.
      El usuario consiente el tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles, así como para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos pueden tener como finalidad el análisis y realización de estadísticas para conocer la afluencia de tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los usuarios, los contenidos más visitados y las principales rutas de navegación; todo ello con el objetivo de adecuar los contenidos del Sitio Web a las expectativas de los usuarios.
    4. Tratamiento de datos personales de nivel alto.
      Para la prestación del servicio demandado por el usuario, el Titular tratará datos de salud o de carácter sensible del usuario, obtenidos a partir del material genético que el usuario facilite al Titular en el marco del servicio requerido (por ejemplo, una muestra de saliva). Dicho tratamiento deberá ser expresamente autorizado por el usuario mediante la firma del Consentimiento Informado que le será facilitado por correo. Le informamos de que el Titular se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales, sobre todo los datos especialmente sensibles relacionados con su salud. En este sentido, le informamos de que el Titular realizará en todo caso un tratamiento de sus datos de salud con total confidencialidad y conforme a lo establecido en la LOPD y RLOPD al respecto, adoptando las medidas de seguridad de nivel alto exigidas. Asimismo, el Titular actuará de acuerdo con lo previsto en la Ley 14/2007, de 3 de julio, de Investigación biomédica.Por otro lado, le informamos que el Titular no cederá sus datos relativos a la salud a terceras empresas. La finalidad del tratamiento de sus datos de salud será prestar el servicio contratado y elaborar el informe genético con las correspondientes recomendaciones nutricionales, así como enviarle comunicaciones promocionales personalizadas relacionadas directamente con servicios y productos del Titular que pudieran ser de su interés. Los resultados del informe genético podrán ser utilizados a nivel estadístico para elaborar información que podrá ser publicada respetando la confidencialidad de los datos del interesado, cuyo anonimato estará garantizado en todo caso.
  3. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
    El usuario declara haber sido informado de las condiciones relativas a la protección de sus datos personales, aceptando y consintiendo expresamente el tratamiento de los mismos por parte del Titular, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. El usuario podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o promocional que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico info@gogoodgenetics.com o mediante carta dirigida a la dirección Parque Científico de Madrid, Calle Faraday, 7, Campus de Cantoblanco, 28049, Madrid.
  4. CONSENTIMIENTO EFECTIVO DE LOS PADRES, TUTORES O REPRESENTANTES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE LOS MENORES DE 18 AÑOS
    Para contratar el servicio a través del Sitio Web, el usuario deberá ser mayor de 18 años. Por consiguiente, el registro en el Sitio Web de menores de 18 años no está permitido. En aquellos casos en que los beneficiarios de los servicios vayan a ser menores de edad, será necesario que el servicio sea contratado por cualquiera de sus padres o, en su caso, el que de ellos ejerza la patria potestad, o los tutores o representantes legales, facilitando en todo caso los datos del menor y su consentimiento expreso para que el Titular pueda tratar los datos del menor para prestarle los servicios correspondientes. Además de la firma del Consentimiento Informado que será enviado el usuario por correo, el Titular se reserva el derecho de articular los procedimientos que crea convenientes con el fin de verificar la edad del menor y la autenticidad del consentimiento prestado en su caso, por los padres, tutores o representantes legales. Este procedimiento podrá consistir en la solicitud de copia de DNI de los padres, tutores o representantes legales, copia del DNI del menor si tuviera, y copia del libro de familia o, en su caso, copia escaneada de la resolución judicial que contenga el nombramiento del tutor o representante legal. En caso de no facilitar esta información, el Titular podrá denegar el registro del usuario. El usuario se obliga a mantener indemne al Titular ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito en este apartado.
  5. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (Derechos ARCO)
    El usuario podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en la dirección de electrónico info@gogoodgenetics.com, o bien por correo ordinario dirigido a la dirección Parque Científico de Madrid, Calle Faraday, 7, Campus de Cantoblanco, 28049, Madrid. Para ejercer dichos derechos será necesario que adjunte una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio de identificación válido en Derecho.
  6. VERACIDAD Y CALIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS POR LOS USUARIOS
    El usuario garantiza que los datos personales facilitados son exactos y veraces y se hace responsable de comunicar al Titular cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el Titular el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
  7. MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS POR EL TITULAR
    El Titular adopta todas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias (incluidas las medidas de seguridad de nivel alto) al objeto de garantizar la seguridad de sus datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello en cumplimiento de los dispuesto en la LOPD y en el RLOPD.
  8. MODIFICACIONES O CAMBIOS
    El Titular se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los usuarios. No obstante, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad del Titular.